LV 高定珠宝:方正切工宝石打造独特视觉效果

2024-09-29 23:02:03发布    浏览12次    信息编号:91658

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LV 高定珠宝:方正切工宝石打造独特视觉效果

大家好,珠宝商又来了。

上次我们给大家简单介绍了什么是高级时装珠宝,我们还看了爱马仕的鲍鱼项链,戴比尔斯的山楂戒指。 ()

剩下的大牌奢侈品牌也都比上一个漂亮。今天继续给大家讲讲高竹~

路易威登

LV虽然是近几年才开始做高级珠宝,但业绩却相当不错。主要原因是他们还在慢慢创造自己的设计风格。基本上一看就知道是LV的。

很多人看到LV的高级珠宝,都会有一种莫名的方方正正的视觉效果。

这是因为他们家喜欢使用方形切割的宝石,比如祖母绿切割、长方形切割、方形切割。

就像今年的项链一样,虽然是一条曲线明显的项链,但仔细一看,却是大大小小的方形、三角形和圆形的组合。

受到了大魔王的加持,看起来更有气场了。这种又大又棱角分明的项链其实对佩戴者的要求更高,所以LV也明智地选择了大魔王。这一套有一种相互成就感。

另一条“Grace”项链更多体现了LV的“V”字和四叶草元素,还有我们刚才讲的长方形钻石。

事实上,这颗主石也非常罕见,它是一颗重达 65.26 克拉的沙弗莱石。

虽然人们常说沙弗莱石是祖母绿的替代品,但由于超过一克拉的成品很少,所以大多被用作搭配石。如此大的石头,实属罕见。

还有一条金色围巾值得一说。铠甲片片相连,表达铠甲的概念,展现女性的勇敢与独立。

中间除了和谐的芬达石外,还有一个由长方形刻面钻石组成的“V”字,强调了品牌的丰富性。

虽然概念新颖,但实际佩戴效果确实是阿拉伯(或印度)的、浓郁的。

但我还是认为这种项链不宜搭配过于简单的衣服。奢华的纱丽更适合这种裙子。

最后一条项链与之前的项链相比显得很普通,但这条项链依然贯穿了LV高端珠子的元素,无数的“V”型连接和三角钻石,打造出一条低调而奢华的项链。

话又说回来,也不知道是为了强化方形品牌结构,还是刚好赶上这颗祖母绿形红宝石。

这颗又大又方形的10.28克拉莫桑比克鸽血红被认为是红宝石中的佼佼者,虽然遗憾的是它不是来自缅甸。

但正是因为莫桑比克的红宝石净度高,并且被赋予祖母绿切工,所以这颗红宝石显得更加干净。 (虽然我看着有点别扭,因为我平时看到的缅甸红宝石比较多。)

左边是天鹅绒,右边是玻璃

丝绒和玻璃真的是两种口味,你喜欢哪一种呢?看完100,我们来说说红宝石吧~

赵欣迪

Cindy Chao制作艺术珠宝,这与高端珠宝有些不同。

Cindy Chao 2018大师系列法式丝带胸针

简单来说,无论你是Van Cleef & 梵克雅宝还是蒂芙尼,普通商业珠宝还是高级珠宝,都没有关系。本质上,制作时还是考虑了顾客的需求,即满足女士们的喜好。

另一方面,艺术珠宝往往忽视工作成本,也不关心买家。

Cindy Chao 本人和她最喜欢的花卉创作

Cindy Chao 祖父创作极光蝴蝶手稿的最初灵感

而且由于需要更多的脑力和工艺,艺术首饰的产量确实很低。一般来说,年产量很少超过一手掌。

我最喜欢的艺术珠宝设计师和工匠,没有之一——陈世英

而且是由艺术家或创始人亲自设计和运营,突破了常人对珠宝设计、材质、工艺和视觉呈现的想象。

陈诗英作品《冬青女神》

将浮雕、负雕、宝石切割技术融于一炉,创造了独创的切雕方法

当你看到高档珠宝时,你的第一反应更有可能是它很贵,但当你看到艺术珠宝时,你的第一反应一定是它太漂亮了!

比如这款Cindy Chao 2022年新作《粉红玫瑰丝带胸针》,整枚胸针华丽且如同真正的丝带一样丝滑柔韧。

粉色蓝宝石、紫色蓝宝石、紫色石榴石和钻石等宝石镶嵌在交织的钛金属底座上。

精心设计的挥霍花朵和愈加迷人的眼神背后,隐藏着我和艺术家的想象力,我们仿佛是两个维度的人。

我只能和所有观众说一样的话:太棒了!

顺便给大家展示一下Cindy Chao的名作,它已经被大英博物馆直接收藏了。

其实今年Cindy Chao已经过了黄金年,突然推出了一系列彩钻。

每件作品的主石共有 34 颗彩色钻石。乍一看感觉不人道。而且她觉得自己已经准备了很多年了。毕竟34颗彩钻就足以掏空一些小亿万富翁的财富了。

为了他们,他们只是想说,新产品是给我们普通人欣赏珠宝和艺术的机会。多么美妙啊!

时间有限,如果你想看我聊彩钻,点赞200就写吧。

梵克雅宝

梵克雅宝原本是从事贵族生意的,所以高珠的设计、材质和工艺都已经非常成熟。

下面我教大家辨别Van Cleef & 梵克雅宝与高端珍珠的要点——排镶。

行马赛克也称为无边框马赛克,也称为隐藏马赛克。

简单来说,这种镶嵌方式放弃了之前爪镶的形式。经过前期的仔细计算和排列,并通过经验丰富、技术精湛的珠宝镶嵌师之手,将每颗宝石紧密地粘在一起,使其看起来像一颗宝石。就像宝石不需要任何固定装置就可以稳定地覆盖在金属表面一样。

红宝石部分成排镶嵌,看不到小爪子固定的痕迹。钻石部分镶嵌在爪子中,因此可以清楚地看到周围的小爪子。

因为这项技术是Van Cleef & 梵克雅宝在1933年首创的,所以他的所有高级珠宝系列都会有至少一件高级珠宝采用这种技术,而今年全部都采用了这种技术。

语言此时显得有些苍白。请仔细观察图片。如果需要,您可以放大图片并保存。用它作为手机锁屏,激励自己赚钱。我们先来看看其中的几个。

神秘项链

主石由粉色蓝宝石、红宝石和钻石组成,是一颗 51.14 克拉的祖母绿形钻石。吊坠可以取下并作为戒指佩戴。

神秘项链

一条1950年代风格的层叠项链,由蓝宝石、祖母绿和钻石制成,以三颗近60克拉的梨形钻石作为主石。

由于镶嵌技术如此工整出色,我几乎忽略了主石。

该系列的亮点其实是传奇且稀有的钻石原石“莱索托传奇”。

梵克雅宝 (Van Cleef & ) 从这颗巨大的 910 克拉毛坯钻石中切割出 67 颗顶级品质钻石,并将它们整合成 25 件高级珠宝。

此次最大的钻石是一颗79.35克拉的椭圆形切割钻石,因此梵克雅宝以它为基石,打造了一条1930年代风格的丝带项链。

佩戴起来的效果还是相当惊人的。模特笑得很开心,你穿上它说不定也会笑得很开心。

如果你认为自己不是一个如此浮华的人,那也没关系。我们还有一个比较低调的。

只是一颗30.6克拉的主石,再加上一条漂亮的红宝石丝带,还有两只主石15克拉左右的钻石耳环,非常适合我们这样的女士出席一些休闲场合。

算了,我就不说了,我给你们提供一些梦想素材,观众们慢慢看吧。

但我确实觉得这些模特的表情都是开心却又假装无聊。

啊~优雅就是欲望满足后疲惫的感觉~

宝诗龙

女士们、先生们,请允许我给大家介绍一下,今年新推出的藤条镶钻项圈!

是的,你没有听错,是藤条,是衣领,宝诗龙自己说的!

除了藤制的项圈外,还有沼泽橡木制成的项圈。虽然很有创意,但是莫名的让我想起了小米鸡血花手链。

宝诗龙在新材质开发方面始终走在各大珠宝品牌的前列。比如前年开发的气凝胶材料也曾轰动一时。

今年的高球系列全部走自然路线。除了前面提到的藤条和橡木之外,这次的耳环以天然海螺为基础,部分镶嵌钻石,实现了天然材质与璀璨钻石的完美融合。

此外,还有一种模仿树叶效果的铝材质,搭配37.97克拉的绿色碧玺。它精致却又带着天然的粗糙感,就像中土精灵佩戴的珠宝一样。

还有一款蝴蝶胸针,实际上是用彩色蝴蝶的翅膀制作的。你以为是假的,其实它是真的。你以为是真的,其实是假的。

最后还有一枚花卉胸针,也是一个意想不到的设计。我以为它的花瓣是钛的,结果是真正的红木。我以为金属部分是k金,结果是钛金属。

如果珠宝界按我的拙见颁奖,我更愿意称为“反套路大师”或“新材料商人”。

古驰 古驰

虽然Gucci是世界大品牌,但真正制作高品质珠宝是近几年才开始的。

说实话,效果出奇的好。

首先,Gucci自上台以来,一直逆着时代潮流,做出了非常独特、有辨识度的时装。 (文章写的时候,他还是现任所长,发文的时候,其实是他的前任)

在如今的时尚界,做极端复杂比极简要困难得多,但如果你要找高端服装,做极端复杂其实比极简更容易。

Gucci前创意总监——

因为高珠是为了体现高级珠宝的奢华和稀有,所以如果给你一颗极简风格的高珠,你可能会不太习惯。

但难度在于Gucci的时装风格与高级珠宝风格之间要实现高度统一。今年的《欢乐花园》系列依然做到了这一点。

本系列的第一个主题是“游学”。

我大概选择了一些意大利著名的景点,比如罗马斗兽场、万神殿等,在主体上做了马赛克微布局设计。

再加上黄、紫、绿或者红、黄、蓝等大胆鲜艳的彩色宝石,是不是第一眼看上去就很有Gucci的感觉呢?

我们先来看看佩戴效果图吧。我无法支持没有个性的意大利式夸张设计和精湛工艺,所以选择了新晋奥斯卡影后——劳模。

不过这位劳模姐姐其实平时佩戴的珠宝首饰都是伯爵家的,这让她看上去颇为端庄。这次她佩戴了Gucci家族相对夸张的高级珠宝,也算是一个突破。

虽然衣服是内敛的宝蓝色,但她脖子上挂着巨大的粉色摩根石主石、粉色尖晶石、黄色绿柱石、火蛋白石和钻石的彩色项链也代表着耀眼的名声、财富和成就。

我的那种终于成为奥斯卡影后、名利双收的气场,自然与Gucci那种要全世界都看到我的潇洒完美结合。

就连“1970”主题的剑项链也被完美消化。

六角形切工的172克拉祖母绿不同寻常,采用粉色珐琅打造出如巨兽般的爪镶,迷幻又华丽。

让我想起刘玉玲在《最后的女士》中的精彩服装,也很有1970年代的感觉。

另一个系列《万花筒》则比较低调,比较简单,但不多,引入了印度宫殿的概念。

基本上就是大主石+暖色调。

这个系列中有一条令人印象深刻的项链。

84.59 克拉梨形红碧玺镶嵌在珐琅金和钻石镶爪上。

它悬挂在饰有祖母绿、石榴石、红碧玺和钻石吊坠的链条上。

红配绿这种狗屁的选择,到了Gucci身上就变得非常合理了。

红碧玺和黄色石榴石的拼接,远远看去也有点像Gucci标志性的小蜜蜂。虽然上面没有写Gucci的字样,但是却充满了Gucci的优雅和优雅。

第二个“珍珠”主题比较特别。它并不是一款与Gucci有着密切联系的珠宝。更多时候,人们更容易将珍珠与奶奶联系在一起。

然而,向奶奶用的是假珍珠。如果高朱的作品中使用了假珍珠,我个人觉得价格有点低,而且不符合高朱的定义。

不过,我个人认为这部主题作品是最不Gucci的,虽然它使用了白色、奶油色和金色的大珍珠,显得富丽堂皇。但正因为色彩过于流畅、配饰过于奢华,才不具备Gucci那种引人注目、想当然的设计风格。

撇开品牌特征不谈,这个主题看起来仍然很棒。

哈里·海瑞·温斯顿

我想我之前提到过海瑞温斯顿。这家公司的品牌标志是典型的多面祖母绿切割形状(也是如此,但两者的区别还是很明显的)。

一般来说,他们的高档珠宝的主石基本都是刻面祖母绿。

左:哈利,右:

今年他们婚礼的主题是“大逃亡”,大致意思是我们私奔到世界不同的地方。

如果你去意大利的阿马尔菲海岸,那么出现在你面前的就是一条以七彩荧光粉色为主色调的项链。

亮粉色的碧玺搭配清爽的绿松石、清新的帕拉伊巴碧玺和永恒的钻石,就是夏日海岸的最佳搭配。

如果您想去雨林,那么哥斯达黎加欢迎您。

祖母绿➕沙弗莱石逐渐转变为钻石,就像阳光照耀在热带雨林中每一片深浅不一的阔叶上。

而且无论是项链还是戒指,主石都是雷地恩切割。虽然雷地恩切工与祖母绿切工(切掉四个角的矩形)形状相同,但雷地恩切工会让宝石更加闪亮。更明亮。

左:祖母绿式切割,右:雷地恩式切割

所以这套似乎更符合主题——逃吧,逃吧,我们去哥斯达黎加,开始我们的眼花缭乱的冒险吧。

还有一个系列特别触动我的心,那就是斐济!

因为斐济是免签的,而且是比马尔代夫性价比更高的旅游目的地,所以我一直想去那里,一直惦记到现在。

这次看到斐济系列饱和明亮的绿松石色套装,我立刻就有了订机票的冲动。

我猜海瑞温斯顿的设计师或者文案团队也是海岛度假爱好者,所以他们想出了标题“大逃亡”。

绿松石,明明是玉石,却有着海洋和天空的颜色,最容易让人想起异国的岛国。

至少对我来说,绿松石象征着海滩,蓝宝石象征着水质较好的深海,万能石钻石则是光的折射和波光粼粼的海面。

妈的,高竹虽然这么漂亮,还不顾我钱包瘪了,还要鼓励我来一场盛大的私奔。

但为什么它仍然知道我想去圣托里尼?由不同深浅的蓝白构成的海边小岛,是蓝色爱好者永远的圣地。

作为一个一手拉动希腊旅游业发展的小岛,任何一张照片都让人感觉如此美丽。

海瑞温斯顿 (Harry ) 最擅长对宝石进行分级和配色。他精心挑选了不同色调的蓝宝石和海蓝宝石,再加上几颗钻石,打造出一片波光粼粼的蓝色海洋。

最终,祖母绿切工作为主石的顽固没有放弃。海蓝宝石永远属于大海和金钱,就像它的名字一样。

即使是珠宝,也必须有一种被带入场景的感觉,不管现在大家所涉足的“氛围感”如何。

哈利“伤害”了很多人!或许大家的钱包都太浅了?

提醒:请联系我时一定说明是从奢侈品修复培训上看到的!