潮流生意:时尚、科技与艺术的融合,Innersect 展会的文化属性与未来市场

2024-10-23 08:05:48发布    浏览7次    信息编号:95017

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潮流生意:时尚、科技与艺术的融合,Innersect 展会的文化属性与未来市场

时尚、科技、艺术都已成为潮流商业的一部分。

中国上海——虽然上海今年下了第一场雪,但这并没有阻止潮流引领者和时尚文化爱好者前往浦东新博览中心参加陈冠希担任创意总监的时尚展。

第二届参赛品牌和艺术家超过100个。它开始更加强调它的文化属性,这也是英文单词的本义(交叉和交融)。当然,限量版球鞋被抢购一空的场景在这里不断上演,但时尚文化进入中国20年后,它不再是一个小众行业,消费者也不仅仅是代表反商业态度的滑板青年。未来的潮流市场是泛生活方式的体现,它将模糊时尚、艺术、文化之间的界限。

不难理解为什么主题定为“文化发生的地方”。至今仍是中国“潮流教父”的陈冠希和他的团队其实有着重新定义潮流的野心。 “我的工作是策划各种令人兴奋的事情。我不告诉品牌,我们需要生产 1000 件这个产品。有业务负责人来做这件事。我正在尝试规划一个整个生态系统,可以激活市场,让人们受到启发。”首日,陈冠希在接受 BoF 时尚商业评论专访时说道。 “你不需要买任何东西,我希望你回家并受到启发,这是我的主要目标。”

作为第一位涉足中国时尚市场的时尚经理人,陈冠希目前对这个时尚市场的判断是,它将变得更加大众化,成为一个青年文化生意。 “我认为现在在中国市场,佩戴金链子的‘街头风格’很可能会在三五年内流行起来,但事实上潮流才是我们真正的生活方式。我认为这个行业的人,只有我,还有Abloh、Jerry等。有必要让消费者知道时尚是一种文化,街头生活就是要有一种酷的态度,所以你可以穿最便宜的衣服,但仍然看起来像街头的。比较街头或者潮流,但更多的是青年文化的展示。”陈冠希说道。

在市场研究机构中国的研究经理看来,优点是可以将文化和消费者体验结合起来,一切都适合在网上拍摄和传播。 “这对时尚细分市场的女性消费者更具吸引力。”说。 “能够将文化、艺术、时尚等元素融入到有趣的店面设计中,是占领女性市场的机会。更重要的是活动结束后会发生什么,那些愿意参与活动的人更加努力——核心,了解街头文化的趋势和消费者,他们发展自己的个人风格并与朋友分享。”

据悉,除了潮流展会上的展位租赁、与品牌商的商业合作外,展会还起到了电商平台的逆流作用:所有展出的产品都需要通过电商APP下载才能完成购物。

“有趣的是,那些不想在传统商场花钱,或者想买商场买不到的产品的消费者,都来到了这个‘商场’。”首次参加的编辑部主任简说。

“我们在这个平台上可以感受到各个品牌之间的互动,不仅仅是消费者,我们也想让品牌看到我们是一个有多种可能性的品牌,告诉他们我们的品牌理念是什么,我们要做的最有实力的品牌“历史上的”,这家12年前成立的波士顿时装店联合创始人Mak说道。带着北美常见的小型杂货店()零售装置概念而来的团队是第二次参加这次的合作对象是潮流展,所以这次的营销性质不仅仅是销售本身,他们带来的两个大货架的二手衣服只是为了展示。

与展位合作,带来美式小卖部概念

对于品牌来说,潮流展览就像一个大型的快闪店,可以表达自己的创意。这是推出新产品、吸引新消费者的合适时机。不少品牌纷纷将展位打造成活动场地,竞相空间设计创意。耐克搬了一个篮球场,建造了一个真正的下沉式滑板场,带来了一个两层的概念空间,Polo Ralph的咖啡车都是展览的亮点,为所谓的“零售体验”增添了新的维度。理解。当五十个大品牌设立的“快闪店”出现在同一个空间时,也能让人们以不同的视角看待这些品牌,这正是品牌想要达到的效果。

耐克在现场设置的小型篮球场

最早出现在中国

摊位上的摊位不仅卖香水

该香水品牌展示的香水产品并不多。它将品牌延伸至服装、鞋子和箱包产品,其灵感源自“Your Dream”(承包你的梦想项目)的概念。品牌代表在现场表示,参加的主要目的是让消费者突破固有印象。斜对面,宝姿旗下的Ports V也在考虑如何拓展产品线。在其工业风格的展台上,有一款产品,上面写着“I'm Like You, Just”,这直接指出了每个人都追求个性化。时代精神。

新西兰家具品牌选择与潮流媒体Nowre合作,打造“Nowre酒店”休息空间。在这场“酒店套房”中,这个首次参展的新西兰家具品牌认为,潮流展览是进入主流视野最直观的选择。 “我们在中国已经有10个家居订购展了,赚的钱也够多了,但这个潮流世界对我们有更大的吸引力,我们现在面临的挑战主要是如何与消费者建立更直观的关系?” “对于门槛较低的服装品牌来说,他们可能需要花很多钱来搭建一个戏剧性的展位,但我们可能是这次参展的唯一家具品牌,我们想讲好一个品牌故事。”

眼镜品牌()是来自香港的年轻品牌。创意总监陈成杰也抱着了解中国市场的心态参与其中。这一次的销量超出了他的预期。 “我看到本地消费者对流行趋势极其敏感,并且有个性化的解读。”陈成杰说。他认为,参加直接面向消费者的潮流展览可以让品牌快速获得一些市场反馈,甚至可以启发下一步的设计决策。

对于新疆这样的新兴品牌来说,直营业务非常重要,但在中国市场可参考的成功案例并不多。对于规模较小的品牌来说,需要考虑的是在为期三天的展会之后如何继续在Trend Show上获得的关注度。 “参加完这个精心策划的展会后,他们下一步该去哪里?是否应该继续参加展会?他们需要一些前瞻性的商业规划,才能继续参加中国市场更大或更先进的展会。”说。

在时尚这个男性荷尔蒙更为浓郁的行业,女性主题的展位更加突出。带来了与女造型师Gun、纽约女装品牌和街头品牌的联名产品,还推出了两个女性主导系列Love The和In Bloom。然而,如何将女装与潮流结合起来,仍然是很多品牌面临的难题。作为女性潮流为数不多的代表人物之一的潮流时尚品牌经理Yoon Ahn认为,从某种程度上来说,随着潮流产业逐渐渗透到高端时尚领域,后者的接受度变得更高,但女性仍然把时尚界和时尚界视为两个不同的世界。 “时尚界和时尚界最大的区别在于,时尚界是由一群想要美丽的普通女性组成的,而时尚界是由一群想通过买东西成为陈冠希的年轻人组成的。”限量版联名运动鞋。 ”

女性显然是一个很大的市场,但矛盾的是,过于女性化反而会让女性时尚品牌失去吸引力。 “我认为街头女装的市场确实较小,但另一方面,这也是这个行业的女性不想要‘为她’设计的品牌的原因。她们宁愿购买小尺码的男装,“ 说。 “时尚界仍然是一个父权社会,从审美上来说,街头时尚的基础仍然是军装店的审美,这种功能性服装和休闲运动服主要服务于男性。”

相信品牌需要进入的是休闲运动风格()和街头风格()相结合的细分市场。 “对于潮流市场来说,这个细分市场对剪裁和尺寸的要求会影响消费者的决策。”说。 “你可以买特小号的夹克或雨衣,但你只能买女式运动胸罩和打底裤。这些是你在男装领域找不到的产品。投资这个细分市场是合理的。”

带来的艺术作品也成为今年届的一大亮点

显然,在潮流生态圈中,还有很多细分市场尚未突破,但这样的潮流展会能够先辐射金字塔顶端的玩家,逐步影响大众市场。我们认为,要想持续激励品牌,前提是保持其高端定位。这也是艺术和科技能够发挥的作用。让潮流观念更加开放,避免展会品牌布局过于单一,避免陷入逐底循环。

“将众多潮流品牌聚集在一起,形成一个潮流圈年轻人聚集的平台,围绕陈冠希这个大IP,吸引潮流圈年轻人参与,打造一个连接线上线下的商业模式。”一位首次参加的地区参与者说道。区块链公司唯链创始人陆扬说道。此次,3万种商品中加入了区块链加密芯片,为本来就令人兴奋的潮流商品购物体验增添了额外的体验。

为了在体验上不断创新,陈冠希下一步希望覆盖更多的零售空间和城市。 “明年我们还想尝试在不同的国家举办,目前有几个地方正在讨论中,比如迪拜、柏林、巴黎。”陈冠希透露。 “我的团队一直在问我下一步做什么?但我想先把这件事做好,然后再考虑下一步。我认为如何融入当地文化将是接下来最有趣的挑战。”

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