PIAGET 伯爵 150 周年,重磅推出 POLO 79 腕表,经典重生

2024-10-14 10:06:37发布    浏览24次    信息编号:93740

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PIAGET 伯爵 150 周年,重磅推出 POLO 79 腕表,经典重生

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在今年“钟表与奇迹”日内瓦高级钟表展开幕之前,我已经在中国悄悄见到了一些新表。

其中,最受关注的就是伯爵发布了一款重金腕表——POLO 79腕表。

算是经典的重生,也让我感受到了品牌大金表在其辉煌时代所带来的冲击力。

今年是伯爵成立150周年,因此这款腕表自然是重磅之选。

其实兔子简单整理了一下伯爵今年的新表,基本可以看到:1、POLO 79手表,门槛稍高,一手难求;2、POLO 79手表,门槛稍高,一手难求; 2、每日可购买的限量版POLO手表; 3、赚钱、炫耀超薄技术的品牌; 4、受贵宾喜爱的高级珠宝腕表。

今年,伯爵在“可购买”和“欣赏”之间架起了一个舒适的阶梯。在我看来,这个结构刚刚好。

首先我们要从POLO 79腕表开始。它的出现对伯爵来说意义重大——售价58.5万的金表还得排队。它让我看到伯爵成功回归最初的定位。

该腕表可以理解为重生的复制品——腕表诞生于1979年,由伯爵第四代传人伊夫·伯爵(Yves Earl)制作。

这款1979年发布的POLO腕表搭载著名的7P石英机芯,厚度仅为3.1毫米。它是当时世界上最薄的手表,并且限量发行。

Yves 当时表示:“与其说是手表,不如说是手链更合适。”这是伯爵为当时想要豪华运动腕表的美国顾客推出的。

20世纪70年代是豪华运动腕表兴起的时代。但当大家都推钢表的时候,伯爵只做金表。历史上,伯爵以其贵金属手表而闻名。

如果你看历史上的广告语,你应该会突出“只限金表”

当时,安迪·沃霍尔(Andy )和波姬·小丝( )等名人都是Polo手表的拥有者。

毫不夸张地说,当年伯爵凭借实力获得的地位就如同名人的“社交工具”。

事实上,整个POLO系列回归已经有很多年了,但今年这款POLO 79腕表的出现却比以往任何时候都闹得沸沸扬扬——一下子就吸引了太多的关注。

在这款腕表上,抛光圆模雕刻装饰与表链链节的缎面抛光交替出现。表链直接延伸至表壳和表盘,非常光滑。再加上手环的贴合手腕——复古又好看又好戴!

其设计很大程度上还原了原型腕表,但将腕表直径略微增大至38毫米,这是符合当下审美的中性尺寸。

最大的区别在于,之前的7P石英机芯被更换为自产超薄自动上链机芯,可以通过表背欣赏到。

这款腕表获得了大众的不少好评,但唯一让人犹豫的可能就是价格不低。但即便中国公价58.5万,目前仍需排队。在我看来,它的表现更接近伯爵之前的定位——是“老钱”轻松自然的选择。

我在瑞士买到了这款表,在中国很难见到真品。

当然,即使你喜欢咬牙做出决定,也不一定能买到POLO 79手表。我们不妨关注一个相对容易实现的目标——Polo Date 150周年纪念版腕表。

它们是一对手表,尺寸分别为42毫米和36毫米,每只限量300枚。

这两款腕表均采用精钢材质,36毫米型号首次配备橡胶表带。

42毫米型号搭配棕色表带,搭载1110P自动上链机芯。

36毫米型号的米色也是时下流行的颜色,表身镶有91颗明亮式切割钻石。

让我给你一个堆叠图。搭配伯爵的手镯和戒指。我几乎无法把它们脱下来。

橡皮筋钻圈POLO女表无论是颜值还是舒适度都具备了。兔子决定把它推荐给女孩们。

除了希望“能买得到”之外,我还想强化伯爵的技术。

毕竟诞生于1874年的伯爵源自制表,最初实力强于机芯(曾为众多知名品牌提供机芯)。

超薄是伯爵最著名的优势领域之一。

今年,伯爵推出超薄系列陀飞轮腕表150周年纪念版。

直径41.5毫米,钴合金表壳经蓝色PVD涂层处理

从正面看,它就像一个可以正常佩戴的陀飞轮,但实际上它的厚度仍然只有2毫米——早在2018年,伯爵就已经把手表做得这么薄了。

从侧面看像一枚硬币

虽然尺寸不变,但可提供25%的额外动力,驱动陀飞轮持续旋转。

事实上,它最大的难点在于如何在本来就有限的2毫米空间内添加陀飞轮(位于10点钟位置,其外圈刻有第二刻度)。

这不是简单的修改。在尝试了70多个版本的陀飞轮框架、15个版本的锚定转子以及30个版本的表壳框架后,伯爵决定重新设计。

采用环形陀飞轮设计(可以通过围绕其的桥板固定)。框架外缘由陶瓷球轴承支撑,驱动其每分钟旋转一圈。

随后伯爵采用了独特的空心发条盒来增加能量。最后,这款腕表拥有40小时的动力储存。

事实上,技术细节影响着整块腕表。为了实现整个手表厚度达到2毫米,在每个环节(甚至零件的加工)都进行了设计改进,最终达到了这个效果。

它可以被视为展示技术的天花板作品。对于大多数人来说,只是为了欣赏,但这也是对伯爵超薄世家作品最有力的支撑。

最后让我们欣赏一些极其美丽的高级珠宝作品,毕竟在商店里亲眼见到它们是极其困难的。

首先是两款采用可转换设计的高端珠宝吊坠腕表。其中一条是一条有两股的长项链,其中一根镶有钻石。两条项链由一颗重 11.68 克拉的凸圆形白色蛋白石固定在一起,表壳悬挂在下方。

稀有的祖母绿切割黄色蓝宝石下方是钻石、黄金和玉髓的边缘。

第二条项链镶有孔雀石和绿松石珠,再现了 20 世纪 70 年代标志性的蓝绿色配色方案。

手工制作的扭索饰纹金链,饰有黄色蓝宝石和明亮式切割钻石

最耀眼的表盘是绿松石色。同时,它还拥有两颗珍贵宝石——一颗是重29.24克拉的产自斯里兰卡的黄色蓝宝石,另一颗是重6.11克拉的海蓝宝石。

两条长项链均可作为高级珠宝项链单独佩戴。手表可以拆卸并通过表带戴在手上。

最后的亮点是我最喜欢的珠宝手链腕表(伯爵于1969年首次推出)。其最大的特点是金色的几何雕刻结构搭配金色的密纹手链。

玫瑰金材质,黑蛋白石表盘

打破规则的美是很难用一些通用标准来衡量的。他们需要的是更多能够欣赏设计和工艺的我们。

事实上,每年看到伯爵的新作品都是非常令人愉快的,因为它们在技术上和美学上都令人赏心悦目。今年,伯爵在炫技、日常佩戴和足够漂亮这三个方面取得了平衡,这是相当难得的。

女人对伯爵有一种天生的喜爱,这是一种发自内心的审美认同——比如我对黄金和钻石的偏爱在这里得到了极大的满足。

20世纪70年代,钟表界推崇创意,诞生了许多“无限美”的作品。从某种意义上说,它们比今天更具视觉冲击力。

如今,能同时将珠宝与腕表结合起来,不计成本投入设计与技术研发的品牌确实不多。

如今,拥有一块伯爵手表也可以成为一种“社交工具”,或者是一种可以轻松获得的“老钱风格”。当然,大多数喜爱伯爵的人只是被它的美丽和纯粹的爱情所感动。

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