魔兽世界第19节:压伤的芦苇,他不折断

2024-05-20 21:05:58发布    浏览70次    信息编号:72320

友情提醒:凡是以各种理由向你收取费用,均有骗子嫌疑,请提高警惕,不要轻易支付。

魔兽世界第19节:压伤的芦苇,他不折断

约翰·普雷斯顿的第二次讲道(4)。

讲道经文: 马太福音 12:18-20

第18节:看哪,我的仆人,我所拣选的,我所爱的,我所喜悦的,我要赐下我的灵,他要向外邦人传公义。

第19节:他不吵架,也不吵闹,街上也没人听见他的声音。

第20节:他不折断伤痕累累的芦苇;他不会吹灭将要被摧毁的灯。在他伸张正义之前,公义可以占上风。

上次我们谈到了如何知道人身上真正恩典的保证(即使只是一小口)。

从经文中,我们列出了五个可以区分我们的标记。

首先,从“他行义,叫公义得胜”这句话中可以清楚地看出,基督的第一件事就是让公义在信徒的心中生根发芽,正如使徒保罗为腓立比人祷告的那样:“你们的爱要多得多,知识多,辨别力也多”(腓立比书1:9)。

其次,压碎的芦苇和高大的橡树具有均匀的生命。

第三,灯的残余和熊熊燃烧的篝火一样多。

第四,有一场战斗。

第五,结局是胜利。

上一次,我们完成了第一个神迹——基督在真信徒心中建立公义。

现在来讨论第二个标记:一个公理是,伤痕累累的芦苇和一棵高大的橡树具有相同的生命本质。想知道人生是对是错,就看看有没有“火”。要知道是对还是错,就要看有没有战斗,有没有胜利。虽然你很软弱,但你可能比伤痕累累的芦苇更有生命和力量。“他不折断伤痕累累的芦苇”促使我们考虑三点。

首先,极度虚弱的人也有一些力量和生命。

第二,存在的力量是被压碎的力量——“伤痕累累的芦苇”。

第三,基督要医治一切的伤口,他不会折断伤痕累累的芦苇,而是要施行公义,使公义得胜。

关于第一点:芦苇也有生命。哲学家们曾说过,生命是创造物的一种功能,它在其中运作。一个无生命的东西,即使它移动了,也不在它的位置上,就像一块落下的石头离开了它原来的位置,一个向上的火焰离开了它原来的位置。只有生物才能代替它们移动。根据这条律法的应用,可以说,凡行在神的话语中的人,都会在他里面有生命。有许多因素将人推向上帝,例如良好的教育、称职的服务和良好的陪伴(例如约阿施和亚玛谢,当他们有朋友陪伴时,他们是好国王);但是它们都不能证明真实生命的存在,而只是一种外在的非本质力量,就像一块无生命的石头被一只手举起一样。但是,当一个人受到耶稣基督的极大启发、改变和塑造,他能够判断和被上帝的话语所塑造,并有动力去行善时,他就可以被称为一个活生生的人。当基督在人心中建立公义,使他能看到罪恶之道的邪恶和神之道的良善时,人就会自然而然地、心甘情愿地走上正确的道路,他就会在他里面有真正的生命。住在教会里,或有好老师、好师傅或好父母的指导,或被好朋友和好朋友包围——所有这些都是有益的,但它们可能不会成为真正的生活。真正的生活不是由外在的原因引起的,而是由内心的信念引起的,即我们所做的方式无疑是好的。

有两种信念。一种是相信上帝的良善,但它只是停留在知识的层面上,并不能激励人们按照真理行事,而只是死的知识。另一个是灌输在信仰的心中,促使人们重新顺服:“所以,你们要除去一切污秽和多余的邪恶,温柔地接受种下的道,这是你们灵魂的救赎。你们要行道,不要只听道,自欺欺人“(雅各书1:21-22)。我们发现有两种光:一种是显示很少的善恶,另一种是赋予生命的:“跟从我的,不叫在黑暗中行走,反而得着生命的光”(约翰福音8:12)。“生命之光”是希伯来语中的一个表达方式,字面意思是“活生生的光”。正如经上所记,“睡着的,你们要醒醒,从死里复活,基督必启迪你们”(以弗所书 5:14)。

这两种光的区别在于,首先,前者虽然也彰显了神的道,但它不会改变人们的喜好,也没有催促人们采取行动的力量。当后者揭示了上帝的道路,使人们看到真正道路的卓越之处时,那些曾经陶醉于虚荣的人现在献身于圣道,并真正渴望按照它行事。

回想一下,你是如何为了金钱、享乐和所有世俗的荣耀而徒劳地醒来的。从现在开始,如果你全心全意地走在神的道路上,你就会有内在的保证,神已经给了你生命的光。我们将会有我们所说的真实生活,而这种生活只不过是圣经所说的信心。

圣经讲到死的信仰。我们怎么知道信仰已经死了?当我们没有动力去做好事时。你怎么知道信仰是活着的?当它驱使我们心甘情愿地、毫不犹豫地履行我们的服从义务时。基督因着信住在人心里,正如保罗所说,“我现在活在肉身里,因信神的儿子”(加拉太书2:20)。可以说,有两种人仰望基督。一群人仰望基督,相信他所有的应许和预示,以及他所有的话语,向基督敞开心扉,让他进来作王,并按照基督的旨意在自己身上做各种工作。

另一组人,当被问到时,也会谈到对基督所有应许、预示和话语的信心。没有。因为他所相信的不会带来顺服。有一点点生命,就有一点力量。生命越弱,力量越小。据说费城的教会有一点力量(启示录3:8)。要想知道自己有没有真正的力量,首先要分辨出力量和生命:最小的力量可以支持人们做任何事情,但不能达到应有的程度。它使你能够爱上帝,相信上帝,祈祷等等,并做任何事情。“靠着那加给我力量的,凡事都能做”(腓立比书 4:13)。

即使真正的力量不在巅峰,它也会瞄准巅峰并渴望它。保罗说他还不完美,但他追求完美,忘记了幕后的事情。然后他补充说,所有完美的人都必须始终拥有这样一颗心:微小的火花就像一团巨大的火焰,以力量向上翱翔,哪里有真正的力量,哪里就有努力将力量推向上去。

这种努力不是空洞的目标,而是实实在在的进步,绝不是普通力量所能比拟的。钢铁可以承受沉重的打击,岩石可以承受汹涌的海浪,但两者都不能维持生命。决心可能是它自己的一种力量,但它不能被自己驱动,充其量它徒劳地继续下去,没有逐渐增长的趋势。维持生命的力量是不同的,它以一个目标为目标并不断发展,在实现之前不会放弃。无论是动物和植物,还是人,都有一个发展阶段,直到它的鼎盛时期。对于基督徒来说,他们成长的目标是完全的圣洁,即使他们今生无法达到,但他们可以一次活一天。通过识别上述标记,您将知道您是否拥有真正的力量。如果有真正的力量,就必须有真正的生命。以上就是我们指出要解释的第一点:伤痕累累的芦苇有生命,垂死的灯有力量。

这就引出了第二点:剩下的力量是被严重压垮的力量。“他不会折断一根伤痕累累的芦苇。”力量在弱小的信徒身上,就像孩子不如大人强壮,植物和树木的力量不如树木强壮,他们遭受伤害和残疾:力量越弱,他们就越被压垮,他们和植物和树木没有什么区别。

瘀伤有两种类型——都是因为罪。一种来自人们认为不可饶恕的罪:你越担心不被饶恕,你就越有可能被罪压垮。另一个来自人认为没有被处死的罪:当一个人看到他认为自己已经切断了回报的罪时,他很容易被罪压垮。前者与称义的恩典相对立,后者与成圣的恩典不相容。

基督应许医治伤口,这是我们必须考虑的第三点。如果一个人如此软弱,就要听从神的应许,基督会医治所有的伤口,那些因怀疑自己的称义而造成的伤口。为了这个伤口,基督来到世上,向软弱的人传福音,医治伤心的人,并报告被掳的释放和囚犯的释放(以赛亚书61:1-4)。因此,如果一个可怜的灵来到基督面前说:“主啊,我被罪的锁链束缚了,求你释放我”,基督愿意为你做这件事,因为正是因为这个原因,他才受膏。

当你因未受惩罚的罪而伤身受伤时,要知道基督已经应许不会离开你或抛弃你,而是要摧毁魔鬼在你身上所做的一切。因此,让我们去信靠基督,让他记住他的应许,对他说:“主啊,我是应许的接受者之一。我就像一根伤痕累累的芦苇,一盏垂死的灯,你答应过不会折断和瘀伤“——像这样,祈求基督记住他的应许,他一定会俯伏并医治你的伤口。

这里有一些误解需要澄清。

1. 例如,有人可能会说,他没有因罪而伤痕累累或痛苦。我的回答是,对罪的悲伤可能不像一些暴力和不耐烦的悲伤那样明显,例如大卫对押沙龙之死的悲伤。但两者的区别在于,对罪的悲伤是持续的,而对成功或失败的悲伤只会持续一段时间。洪水看似汹涌澎湃,但会很快退去;喷泉的水看似渺小,却流淌不息,水量甚至超过前者。对罪的忧愁也是如此,它像水泉一样流淌。但其他事情引起的悲伤却像潮水般涌起,并没有消退多少。此外,两种悲伤的限度也不同。一个人把失去朋友看作是无法弥补的绝对损失,一旦失去朋友,他就会被摧毁。同样,如果我们看到上帝的恩惠无可挽回地消失了,我们的悲伤就没有比这更大的了。但是,由于人们总是只能瞥见上帝的恩惠,悲伤可能看起来不那么深刻,但它可以加起来更大。

2.别人说:“我受伤还不够。如果有任何“残疾”级别可以确保你回到主的恩惠中,那么你就达到了标准。但你必须注意你的转变所属的环境:在第一种情况下,人们从远方来到基督面前,只是为了高兴地接受冠冕和分享神恩,这是不够的;在第二种情况下,一个因悲伤而奔向基督的人,愿意背起基督的轭,凡事顺服基督的人,所遭受的许多悲伤和创伤,足以让你在天堂安家。

3. 或者有人说:“虽然我满身伤痛,我想负起基督的轭,听基督的差遣,但我不觉得神的应许是针对我的;上帝向我隐瞒了他的脸,我找不到他,我爱我的灵,我觉得我的罪没有得到宽恕。我处理过各种自私的欲望,这些欲望在成圣的道路上给我带来了伤痕,而且没有死亡的迹象。我的回答是,基督迟迟不安慰你,让你背负重担,正是为了实现他的应许:“到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11:28)。但也有反对的声音说:“我们来找你,但我们不会得到安息。因此,基督补充说,“你们当负我的轭,向我学习,你们心里就得安息”(马太福音 11:29)。基督的轭是指基督的统治,负他的轭就是顺服他的统治。

基督的统治有两个层面:基督吩咐我们做许多事;基督允许我们忍受许多事情。如果你想背负基督的轭,你需要其中之一。假设一个人愿意做许多基督所吩咐的事情,但他在某些事情、某些职责上停滞不前,比如不祷告、不施舍等等。说到苦难,他愿意为基督忍受一些事情,但有些事情他不能忍受,比如被责备、嘲笑等等。如果上帝的安慰日在某个时候到来,让人们好好看看自己的内心,问问自己是否完全愿意承担基督的轭。如果愿意,上帝的应许就会实现,人的灵魂就会安息。如果你不甘心,责任就在你自己。当以色列人受到压迫并向上帝呼求时,他们没有休息。上帝迟迟不肯安慰他们,说他不会再拯救他们了。最后,百姓向上帝降服,说:“你们要随心所欲地待我们”,于是他们彼此之间就脱离了外邦的神,全心全意地事奉耶和华。当以色列人悔改,除去一切偶像崇拜的痕迹,以纯洁的心事奉神时,“耶和华的心因以色列人的苦难而忧愁”(士师记10:10-18)。因此,如果有人想要平安,并且已经寻求了很长时间而没有成功,就让他看看自己是否有任何上帝想要从他心中除去的败坏。当腐败被除去,人们愿意全心全意地侍奉上帝时,他们就会找到属灵的安息。这就是神在人心中真正恩典的第二个迹象——存在于人身上的生命和力量,无论它有多大,都伴随着许多弱点。

清教徒和讲道

希望大家能自由转发和欣赏

为我们的话语事工祷告

提醒:请联系我时一定说明是从奢侈品修复培训上看到的!